Clients and Solutions

新闻排行

吴亦凡靠边站!他才是娱乐圈篮球一哥 台湾最强曾是CBA

2017-07-03 15:15

颜行书

在娱乐圈里,颜行书曾经参演过电视剧《MVP情人》,这部电视剧就是讲述篮球故事的。在戏里颜行书打篮球的一招一式可都是不掺水分的。除此之外,他发过专辑、主持过节目、参演过无数电视剧、电影,还曾经和明道等人一起,组成过流行组合183CLUB。组合中的所有人,身高都是1米83左右。

相比于吴亦凡、蒋劲夫这样玩票性质的打篮球,颜行书这样娱乐体育两栖,娱乐体育两不误的人生,才更让人赞叹啊。

这样丰富的娱乐圈经历可没有耽误颜行书打球。他曾经是中华台北男篮的队长,代表中华台北拿过东亚运动会的银牌,还曾经在2003年亚锦赛中斩获赛会助攻王,这在亚洲范围内可是一个不小的荣誉。

颜行书

1976年出生的颜行书用一句话概括就是篮球界里在娱乐圈混的最好的,娱乐圈里篮球打的最好的。

颜行书

身高1米83的他,在场上打球非常聪明,速度不快、跳的也不高,但是对于局势的把握,以及出球的选择非常到位。2007年他还曾在CBA效力,彼时已经31岁的他,依然能够成为云南队的主力控卫。娱乐圈的明星,恐怕没有哪个能在CBA担任主力控卫的角色吧。

整个中华台北男篮的生涯,他出战了13次国际大赛,且都是以主力控卫的身份登场。可以说,在20世纪末,他是整个中华台北男篮的希望,成为中华台北一哥绝对不为过。相比于阿联的好基友陈建州这样的替补,他的篮球实力要强出一大截。

吴亦凡因为参加了今年的全明星名人赛,着实又在体育圈火了一把。作为一名当红艺人,他有着这样的篮球实力已经着实不易。然而,如果要选出一个娱乐圈里打球最厉害的,那毫无疑问是前中华台北男篮队长颜行书。

在结束了云南红河的生涯之后,颜行书回到台湾SBL联赛短暂的效力一年之后,又再次回到CBA,在上海队打了一年球,跟随球队闯进了CBA半决赛。之后,34岁的他算是彻底告别了职业篮球运动员的身份,重新回到SBL联赛成为一名篮球教练。

Technical Support

网站统计