Clients and Solutions

新闻排行

衡阳三学生摘得“全国最美”桂冠 - 衡阳 - 新湖南

2017-04-11 16:11

衡阳晚报2月16日讯(记者 向吟吟)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕。经过各级寻访、推荐,我市有三位学生凭借优秀的个人素质,大善大美的思想道德在参选学生中脱颖而出,获评全国“最美”。他们分别是获评“全国最美中学生”的衡阳市一中学生宋维曦、衡阳市八中学生许迪文,获评“全国最美中职生”的耒阳师范学校学生曾慧娟。

此次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。

经过校级、县级、市级和省级寻访,最终通过网络投票和专家评审,646名中学生和331名中职生脱颖而出,被授予全国“最美中学生”、“最美中职生”称号。在此次评选中,湖南40人上榜,其中26人被授予全国“最美中学生”称号,13人被授予全国“最美中职生”称号。我市有3人获此殊荣。

该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

Technical Support

网站统计